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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; SANFUENTES, E.; BETTIOL, W. Efeito de resíduos marinhos na germinação de conídios de Fusarium circinatum. Summa Phytopathologica, n. 40, supl., 2014. Edição dos resumos do XXXVII Congresso Paulista de Fitopatologia, 2014, Botucatu. Doenças e Desafios da produção e qualidade na agricultura. Resumo 117.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, A. A.; VON. SANFUENTES, E.; JUNGHANS, D. T. Resitência de Eucalyptus globulus e Eucalyptus nitens à ferrugem (Puccinia psidii). Revista Árvore, Viçosa, v.31, n.4, p.731-735. jul/ago 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANFUENTES, E. A.; ALFENAS, A. C.; MAFFIA, L. A.; MAFIA, R. G. Flutuação populacional de Rhizoctonia spp. em jardim clonal de Eucalyptus spp. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 32, n. 2, p. 114-120, mar./abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, S. N.; VALENZUELA, S.; SANTOS, A. F. dos; GONZÁLEZ, M. P.; SANFUENTES, E. A. Phytophthora pseudosyringae associated with the mortality of Nothofagus obliqua in a pure stand in central-southern Chile. Forest Pathology, v. 47, n. 6, e12361, Dez. 2017. 3 p. Short communication.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALFENAS, A. C.; SANFUENTES, E.; TEIXEIRA, D. do A.; MILANI, D. Mofo-cinzento, causado por Botrytis cinerea Persoon ex Fries em estacas e microestacas de Eucalyptus sp., resistencia a benomyl e erradicacao de inoculo do patogeno com agua quente. Revista Arvore, Vicosa, v.23, n.4, p.497-500, out./dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, L. S.; ALFENAS, A. C.; SANFUENTES, E.; TRINDADE, D. R.; ALBUQUERQUE, F. C. de; GASPAROTTO, L.; COSTA, A. P. D. Novos hospedeiros de Thanatephorus cucumeris no Brasil. Fitopatologia Brasileira, v. 25, p. 411-412, 2000. Suplemento. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/10/2011
Data da última atualização:  12/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  RIZZON, L. A.; MIELE, A.
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV (aposentado); ALBERTO MIELE, CNPUV.
Título:  Características analíticas de vinhos tintos de Veranópolis, RS.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 3, n. 3, p. 24-30, set. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando a importância da vitivinicultura para Veranópolis, RS, realizou-se o presente trabalho com o objetivo de avaliar a composição físico-química de vinhos tintos elaborados neste município. Desse modo, avaliaram-se 17 amostras de vinhos tintos comerciais ? seis de mesa e 11 finos, elaborados em diferentes safras. As análises foram realizadas na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, RS. Avaliaram-se as análises clássicas, utilizando-se métodos físico-químicos; os elementos minerais, por absorção atômica; e os compostos voláteis, através da cromatografia gasosa. As determinações mostram que os vinhos enquadraram-se nos padrões estabelecidos pela legislação brasileira. A Análise de Componentes Principais (ACP) permitiu discriminar os vinhos segundo o tipo, ou seja, de mesa e fino. Os vinhos tintos de mesa caracterizaram-se pelo teor mais elevado de metanol e menor de compostos fenólicos, extrato seco, cinzas, alcoóis superiores, prolina e pH. Quanto aos tintos finos, seis amostras apresentaram maior teor de cinzas, alcalinidade das cinzas e pH; duas, mais cor e taninos; e outras três, teores mais elevados de alcoóis superiores, aldeído acético e Mn.
Palavras-Chave:  Caracterização; Tipologia; Veranópolis.
Thesagro:  Análise química; Enologia; Vinho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13334 - 1UPCAP - DD
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